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Pad Thai de verduras, made in Tailandia

45 minutos
dificultad media
2
2 zanahorias
1 cebolla roja
2 cebollinos
2 tomates
2 huevos
Brotes de soja (un puñado por persona)
Dados de tofu
1 ajo
Noodles o tallarines de arroz
2 cucharadas de salsa de pescado (nam pla) o salsa de soja
2 cucharadas de salsa de tamarindo
2 cucharadas de azúcar de palma o azúcar moreno
Cacahuetes molidos
Cilantro
2 limas
Chile o guindilla molida
Aceite Vegetal
Comienza poniendo los tallarines en remojo, en un recipiente con agua caliente, durante aproximadamente 10 minutos.
Trocea las zanahorias, haciendo tiras, y a continuación corta también la cebolla y los tomates en cuadraditos y pica el ajo.
A continuación pon un wok a calentar al fuego y añade una cucharada de aceite. Fríe el tofu en dados hasta que se dore y, una vez conseguido, añade el ajo picado y sofríelo todo junto. Añade también la zanahoria cortada, la cebolla y el ajo y saltéalo durante unos minutos. Después, deja las verduras y el tofu aparte.
En el mismo wok, añade el azúcar junto con la salsa de pescado y la salsa de tamarindo y déjalo en el fuego removiendo bien hasta que se caramelice ligeramente.
Ahora añade los tallarines de arroz y remueve, para que cojan el sabor y color de la mezcla del azúcar y las salsas. Después retira los tallarines hacia un lado del wok y añade el huevo. Cuando éste empiece a cuajar rómpelo con una cuchara o espátula de madera, y remueve todo bien.
Para terminar, añade el cebollino troceado y los brotes de soja, removiendo hasta que todo quede mezclado.
A la hora de servir cada plato, se suele acompañar con una guarnición compuesta de: cacahuetes picados, hojas de cilantro troceadas, brotes de soja sin saltear, lima cortada en cuartos, azúcar de palma, cebollinos y chile en polvo. De esta forma, cada cual podrá añadir a su gusto los ingredientes que desee.
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