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Ensalada de pollo, mango y vinagreta de miel, al estilo de Venezuela

45 minjutos
dificultad media
2
Lechuga romana Florette
1 mango (no demasiado maduro)
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de azúcar
1 ají picante
Hojas de cilantro
½ pollo horneado o sancochado
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 diente de ajo
Para la vinagreta de miel:
5 cucharadas de miel
3 cucharadas de vinagre de arroz
½ taza de aceite de maíz
Comienza mezclando en un recipiente los siguientes ingredientes: el vinagre, el azúcar, el ajo bien triturado y el ají picante (que previamente habrás cortado en láminas). Remuévelo despacio con una cuchara hasta conseguir que el azúcar se disuelva.
A continuación, quítale la piel al pollo y trocéalo en pedacitos pequeños. Añádelos al recipiente con la mezcla anterior y mételo todo en la nevera para que vaya macerando.
Mientras tanto, tuesta las semillas de sésamo en una sartén sin añadir aceite ni mantequilla (simplemente removiendo bien) y después prepara la vinagreta de miel de la siguiente manera: utiliza el vaso de una licuadora para añadirle la miel y las tres cucharadas de vinagre. Pon en marcha la licuadora hasta que la mezcla adquiera un color ligeramente blanco. Después ve añadiendo poco a poco el aceite de maíz hasta que la mezcla tome cierta consistencia (no demasiada, sino con textura de salsa).
Por último, mezcla la lechuga romana Florette con el pollo macerado, y ya tienes la receta.
A la hora de emplatar, puedes decorar el plato con rebanadas de mango alrededor y finalmente añadir la vinagreta de miel y las semillas de sésamo. Como toque decorativo, pon unas hojas de cilantro en cada plato, y listo.
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