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Ensalada Petite France

40 minutos
dificultad media
6
1 bolsa de Primeros Brotes Canónigos de Florette.
300 grs. de bacon en taquitos.
12 huevos de codorniz.
200 grs. de champiñones de París.
1 cucharada de mostaza de Dijon.
El zumo de un limón.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta.
Sal.
Empieza haciendo el bacon en una sartén, con muy poquito aceite, hasta que quede bien churruscadito. Después escúrrelo y déjalo aparte.

Pon agua en un cazo, cuando esté hirviendo añade los huevos de codorniz y déjalos hervir durante 5 minutos.

Utiliza un bol para mezclar la mostaza con el zumo de limón. Ve añadiendo el aceite de manera progresiva mientras vas batiendo la mezcla a mano (siempre moviéndola en la misma dirección) hasta lograr una vinagreta homogénea.

Por otro lado, saltea los champiñones en una sartén con un chorrito de aceite y, cuando estén hechos, salpimienta a tu gusto.

En un plato llano o bandeja sitúa una base de Primeros Brotes Canónigos de Florette, después añade el bacon, los champiñones y los huevos de codorniz pelados y cortados por la mitad. 

Para terminar el plato, alíñalo con la vinagreta francesa.
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