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Ensalada con gambas en tempura, aderezada con salsa hamachi

40 minutos
dificultad dificil
6
Bolsa de Ensalada Vega Florette.
18 gambas ya peladas.
Harina de tempura.
10 cl. de cerveza.
Aceite de oliva para freír.
1 cucharada sopera de sésamo tostado.
6 cucharadas soperas de mayonesa.
Vinagre de sidra.
Salsa hamachi.
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
Salpimienta las gambas y después déjalas aparte.
Mezcla la salsa hamachi junto con la mayonesa (según tu gusto hacia los sabores picantes).
Por otro lado, mezcla en un bol harina de tempura con agua fría y bátelo a mano hasta que lograr una masa homogénea.
Pon una sartén en el fuego con aceite y, cuando esté muy caliente, fríe las gambas después de haberlas rebozado en harina. Cuando estén doradas, sácalas escurriéndolas bien para que no mantengan demasiado aceite.
Aliña la Ensalada Vega Florette con aceite de oliva virgen extra y vinagre y colócala en una fuente. Después añade la salsa hamachi y sitúa las gambas encima.
Finaliza la receta espolvoreando un poco de sésamo.
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